division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Весну включили ! :)))

Даю вам честное слово: сегодня, в половине шестого, я встретил двух свинок без шляп и ботинок! Даю вам честное слово! (с)

Их было двое: парень и его девушка. В куртках-пуховиках, но уже на роликах :)))

Все, весна :))
____________________________________

А у меня сегодня второй из трех моих Дней Рождения. Причем, сразу двойной . Ровно 30 лет назад, 1 апреля, мы с "командой" полезли на стройку. Ну интересно же в 12 лет. И нашли мы там всяческие чудеса дивные. Например, бочку солярки с открытым люком. Разумеется, мы тут же стали поджигать тряпки и кидать в бочку. Нам было интересно: загорится ли солярка, а если да, то как ? Горящие тряпки долетали до солярки и с шипением в ней тухли. Тогда мы решили, что запал слабоват. Мы нашли доску, окунули её в солярку, и подожгли. Учитывая прошлый неудачный опыт, мы решили не кидать горящую доску в солярку, а попытаться поджечь её по-другому. Выглядело это так: один из нас свесился с головой в бочку, пытаясь там внутри, в бочке, размахивая горящей доской, поджечь солярку. А двое других ( я в том числе) держали снаружи поджигателя за ноги.
Опыт провалился, солярка в бочке не загорелась, и четверо нас осталось в живых.

Тогда мы полезли на плиты. Обычные железобетонные плиты, которые идут на фундамент или каркас здания. Бетонные такие плиты, с торчащими из них прутами железной арматуры. Их складывали на стройке штабелями. В тот раз штабеля получились высокие, под трех этажный дом.
Забравшись на эти штабеля, мы тут же организовали "царя горы". В результате, во время гонок по плитам, я не рассчитал прыжок, и провалился. Ухнул прямо в щель между штабелями. И полетел вниз

Летел я знатно. Мимо моих глаз проносились прутья торчащей арматуры, об которые я тормозил во время полета. Один из прутьев вырвал клок волос над правым ухом, другой рассек бровь над глазом.

Когда я долетел до низа, я обнаружил себя в дивной конфигурации: под моей, простите, промежностью торчит железный штырь( сантиметр не долетел, но штаны распорол ), два других упираются в живот, и ещё один смотри прямо в кадык. Сверху доносятся крики " аааааа!!! ты живой?! мы сейчас тебя вытащим! ". Меня правда, вытащили. Это был первый и единственный раз в моей жизни, когда я увидел у моих друзей абсолютно мокрые штаны

Помню, как страшно было идти домой. Поскольку на мне не было одежды. Куртку располосовало, как маньяк бритвой, на десятки рваных лоскутков. И штаны тоже. Со стороны это выглядело так, словно меня засунули в блендер или уничтожитель бумаг.

И тут "друзья" предложили дивный способ избавиться от страха. Они достали пачку "беломора", и дали мне папиросу. Я сделал несколько затяжек. В первые в жизни. В глазах помутнело, и сразу же дико заболел живот. Домой меня принесли уже под руки. Видя такое дело, отец не стал докапываться, что собственно, случилось с моей одеждой, а немедленно вызвал скорую

Я помню, как впервые в жизни услышал от взрослых мат. Меня это поразило тогда. Хирург с волосатыми руками, который проверял пальцами мне живот, вдруг сказал "еб твою мать! на стол его, живо! "
Аппендицит оказывается, уже взрывался. Он лопнул в руках хирурга .

Самое интересное было после того, как на меня надели маску и сказали считать вслух. Тошнило жутко, и вдруг изображение поплыло, как круги по воде. Свет стал ярким, а потом погас совсем. Через какое-то время темноты я стал видеть. Сперва изображение было нечетким, но с каждой секундой оно становилось все детальней. И вот передо мной распахнулся сад. Яблоневый сад.
Всюду, насколько хватало глаз, шли ряды яблонь. Я помню, что меня это очень удивило: на одной ветке находились очень маленькие яблоки, только что завязь буквально, и тут же висели вполне увесистые зеленые крупные плоды. Я ещё очень удивился " ух ты, такое бывает? " Между мной и Садом была какая-то прозрачная упругая пелена. Сквозь неё слышался Звук Садов. Это был не звук в прямом смысле слова, это было ощущение . Завораживающие и зовущее. Очень хотелось спуститься в этот Сад. Я сделал шаг, и вытянул руку. Рука уперлась в тугую невидимую пленку. И в голове, где-то внутри меня, очень отчетливо прозвучали слова. Их говорил голос, полный любви и заботы. "Нет, не сейчас. Тебе ещё рано, ты должен жить". Это было сказано с той интонацией ,с которой взрослый деликатно забирает у ребенка игрушку, которая может ему навредить.
Я помню, как меня ошеломили эти слова. Я хотел что-то спросить, но меня завертело и закружило куда-то в темноту. Открыв глаза, я увидел вокруг себя больничную палату.

Так я встретил 1 апреля 1982 года :)))
Subscribe

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…