division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Интересно, насколько бы раньше наступил бы Этот День, если бы не вмешались англичане ?

17 августа 1943 года началась операция "Гидра" . В 21.30 армада из 597 тяжелых английских "Ланкастеров"и "Галифаксов" в сопровождении эскорта из 20 скоростных "Москито" взяла курс на северо-восток Германии.
При подходе к зоне 20 "Москито" отвернули от цели и ушли на Берлин, оттянув на себя все перехватчики Люфтваффе, а "Ланкасетры"и "Галифаксы" ушли, незамеченными, на Пенемюнде. Где благополучно и отбомбились, сбросив на полигон около 2 000 тонн фугасных и зажигательных бомб.

Ущерб полигону оказался незначительным, а вся будущая мировая космонавтика была отброшена на кто-знает-сколько лет назад . В ходе ровнялова с землей полигона англичане снесли академ. городок. Погибли сотни немецких инженеров, в том числе и Вальтер Тиль. Именно его двигатель"Овен" вынес ФАУ-2 на высоту в 188 км, впервые в мире достигнув космоса. И именно с этого двигателя фактически и началась вся мировая история ракетных двигателистов

Останься он в живых - старт первого человека в космос произошел бы на много лет раньше. Правда, не понятно: какой страны был бы этот космонавт ? Я думаю той, которой бы достался Вальтер Тиль
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments