division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Посадил ребенка. Можно сказать закопал в лесу.

Оказывается, сколько удовольствия может принести одно единственное дерево. Начиная от операции по спуску с балкона и заканчивая поисками нового места жительства.
Все-таки как-то обидно представителю вида Человека Иногда Разумного переть ель через две комнаты и все коридоры, находясь всего в нескольких метрах от земли. Располагая веревкой и безграничным кол-вом лени нами ( мной и соседом) была разработана технология спуска дерева с балкона. Надо будет запатентовать, кстати. Суть новаторского способа заключается в разделении древа от носителя-кадки. После чего собственно древо обвязывается и спускается на веревке, а кадка с грунтом упаковывается в большущий мешок и выпирается из квартиры на хребте

Потом все это прется в лес, где происходит выбор места. Поскольку мы были заинтересованы в безопасном детстве ребенка, а так же в его состоятельной зрелости, нам пришлось выбирать место, которое с одной стороны защищено от злых леспромхозовских тракторов, а с другой позволяло бы получить достаточное количество света для растущего юного колючего организма

Кажется, дереву понравилось. Мы записали координаты местности и приметы, и теперь будем приходить навещать наше чадо.

Ловлю себя на том, что я вошел во вкус. Надо будет к следующей весне проработать идею массовой посадки. В сущности, если договориться с лесопитомником, то я думаю, можно будет получить финансирование со стороны администрации города на закупку саженцев. Если один человек не напрягаясь может за пол- дня посадить десяток саженцев, то группа из хотя бы пятидесяти волонтеров вполне способна за пол-дня засадить пусть и небольшой, но все же новый хвойный лес.
Subscribe

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments