division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Некая корпорация переживает системный кризис: давний затяжной конфликт между миноритариями и членами правления Совета директоров в условиях нестабильности рынка и давления со стороны конкурентов приводит к реструктуризации корпорации.
Появляются планы выделения непрофильных активов, организации независимых диллерских центров на базе филиалов, идет подковерная грызня за оставшиеся активы. Множество различных группировок во всю используют технологии обработки общественного мнения

Прошло время.. ну скажем, лет триста. Корпорации в том виде, в каком она была, уже не существует, зато находятся дневники какого-то человека, жившего в эпоху перемен. Дневники описывают жизнь хипарской коммуны и одного харизматичного хиппи. Который любил выпить, пошутить, женщин и разные байки. И вот по этим дневникам
пишется сценарий о жизни этого хиппи. Причем, сценарий пишут сразу 318 соавторов . Каждый заказывает свой собственный перевод с исходного языка в своем знакомом агентстве. Потом соавторы спорят между собой- чей перевод точнее, дописывают, вычеркивают и выбрасывают исходники, и в результате творческого штурма рождается законченный и готовый сценарий. Появляются красочные главные герои( как положительные, так и отрицательные, в виде начальника местного РОВД, в которое замели главного хиппаря) , которые действуют на фоне эпических событий, сотрясающих мир во времена краха корпорации

На основе сценария снимается фильм. Проходят годы, режиссер умирает, зато остается несколько человек, которые лично были в зале на премьере. И могут пересказать фильм своими словами.
После их смерти остаются те, кто говорил со зрителями, что были в зале, в котором показывали фильм, снятый по сценарию, написанному с переделанных дневников очевидцев, наблюдавших из своей деревни некоторые события в хиппарской коммуне периода смены руководящего состава корпорации

И вот впечатления этих людей, которым рассказали, про что был фильм, снятый тыщу лет назад - объявляется самым сокровенным знанием, и эти люди начинают говорить другим, что они лучше всех понимают, каким на самом деле был тот хиппи, которого показывали в фильме, который сами они не видели, но про который им рассказывали.

Они даже создают фан-клубы главного героя. В этих фан-клубах сертифицированные слушатели, которые прослушали курс лекций про фильм, объясняют фанатам, что говорил главный герой. То ли сам актер, то ли его прототип.. а, неважно.

Я представляю, как был бы ошарашен автор дневников, повстречай сейчас он этих людей. Попробуй он сказать "Парни вы что, рехнулись? Откуда вы взяли всю эту бредятину? " - и его бы обвинили в оскорблении самых святых чувств фанатов фильма про то, что взаправду делал этот хиппи, и каким он был.
Им же рассказали про то, как надо понимать фильм: те, кто сделал это своей работой и зарабатывает себе этим на жизнь.
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments