division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Интересно, а где можно самому ознакомиться с теми работами, которые взяли "нобеля" ? Читаю анонс Форбса и понимаю, что ничерта не понимаю :

"Нобелевскую премию по экономике получили профессор из Гарварда Элвин Рот и преподаватель Калифорнийского университета Ллойд Шепли «за теорию устойчивого распределения ресурсов и практику рыночного моделирования»
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/166771-nobelevskuyu-premiyu-po-ekonomike-poluchili-amerikantsy-rot-i-shepli

На примере эмпиричеких исследований Рот и его коллеги показали, что стабильность является ключом к пониманию успеха отдельных рыночных институтов."


WTF? Это потрясающее открытие было сделано ещё в начале 20 века. Скорее всего, там что-то другое было, в этой работе

Особенно дивно это звучит на фоне остановки завода в Торсланде, что не очень далеко от Стокгольма. Пока одни шведы вручали премию за исследования механизмов стабильности рынков, другие шведы из "Volvo " потеряли 10.6% продаж на рынке Европы, и сперва погасили конвейер до 50 машин в час вместо 57, а теперь, увидив мордочку пушистого полярного зверька, который уже заглядывает в двери, так и вовсе на неделю задули котлы, отправив 3 тысячи персонала в отпуск.

Надо было им дать почитать эту работу, ну или пригласить хотя бы послушать.
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments