division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

www.vsetambudem.ru

Замечательный спектакль! "Два ангела, четыре человека" такой же искрометный, как проза Шендеровича, по которой он поставлен
Труппа в любимой "табакерке" идеально подходит для таких постановок: замкнутое пространство сцены, ограниченное буквально 12 рядами зрительного зала, все действие пьесы происходит в рамках одной квартиры.. Жутко люблю такие локализации, не говоря уже о том, что мой любимый жанр это моно спектакли с одним актером: пространственная локализация контекста сжимает все взаимодействия людей как давление внутри звезды, и между человеческими атомами вспыхивает реакция синтеза вот этого чуда- создание новых граней реальности, буквально выдавленных из привычного трехмерного мира в зрительный зал, который тоже, становится действующим элементом, своего рода зеркалом мета-реальности, в фокусе которой вспыхивает плазма Другой Действительности

Интересно, кто-нибудь занимался исследованиями: взаимосвязь числа персонажей пьесы и вербального оперативного пространства как аргументы функции факториала смысловых пластов контента ? :)))

Однажды в дверь обывателя раздается звонок, и на пороге появляется Он. Иван Иваныч здесь проживает? Вот и чудненько. А я, собственно, за вами. Будем оформлять документы на перемещение. Какое-такое перемещение? Ну как же, срок истек, ваша жизнь завершена. Сейчас оформим опись передачи, которая будет фигурировать на Страшном Суде, в 5 утра передадим все честь по чести прибывшему Ликвидатору, и вуаля, перемещение завершено. Вы, любезный Иван Иваныч, окажетесь с большинством. Учитывая, что живущих здесь куда как меньше, чем уже оказавшихся Там. А чего это вы с бледнели с лица ? Подумаешь, эка невидаль: умирать. Дело то житейское насквозь

И вот эти двое- Ангел и Обыватель, вступают в свои роли. Обыватель, чья жизнь является эталоном бездарности и сволочизма, и Ангел, выполняющий свою работу. Правда, Ангел оказывается Падшим, и у него своя полная жопа огурцов, и собственных проблем выше крыши
А вот как в результате эти двое смогли помочь друг дружке - это надо смотреть. С восторгом, я скажу :))) Этот спектакль как раз для нынешних тяжелых черных самайновских вечеров просто великолепное лекарство. Принимать можно и в компании и по одиночке, не пожалеете!

Приятно удивило новшество: в фойе стали продавать диски"звездных" спектаклей театра. В прекрасном качестве. С одной стороны, я не хочу отказываться от возможности выбираться из своих лесов в Высший Блистательный Свет:)) - людей посмотреть/себя показать, а то я среди своих лис, белок и станков совсем бы одичал, но с другой - количество новых постановок, которые я хочу увидеть таково, что на все мне не успеть, так что возможность сэкономить несколько выходных вечеров на действительно редкие вещи, а остальное посмотреть в вечерние будни, развалившись дома в футболке с чашкой чая я оцениваю как безусловное благо.
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments