division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Большинство меньшинств, или попытка размышлений на странные темы

Недавно в сети наткнулся на очередной меморандум движения ЛГБТ "Обращение Российской ЛГБТ-сети по случаю Международного дня памяти трансгендеров"
О чем там идет речь и так понятно, в частности, для детализации, там есть такой перл:

"Сегодня, в Международный день памяти трансгендеров, Российская ЛГБТ-сеть обращается к представителям власти и обществу с призывом помнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и достоинства. Помня об этом мы не должны мириться с таким отвратительным явлением как трансфобия и равнодушием к судьбе трансгендерных людей."


Вот эта позиция ЛГТБ прямо противоречит целям, которые она заявляет.

Окей,данное выступление было бы понятно в правовом сообществе, в котором все люди живут, как люди, и никто не подвергается социальной стигматизации, кроме как представителей тех или иных секс-меньшинств.

Тогда было бы вполне уместным и обязательным проявление голоса некоей социальной страты, подвергающейся преследованию или дискриминации. "Вы все живете как люди, но почему же вы исключаете из своих рядов нас? Мы тоже хотим жить, и имеем на это право! "
Я был бы первым, кто подписался бы под этим требованием. Дело в том, что я знаю, что такое "большинство". Это резерв социальной системы, созданный эволюцией для обеспечения устойчивости популяции.
Большинство всегда инертно. Большинство можно сравнить с элементами конструктора "Лего": его всегда много, и оно обретает те функции и социальные разъемы, которое скомандует меньшинство -элиты.

Нам нужно строить Великую Китайскую Стену - и большинство яростно поддержит эту идею взамен отказа от ежедневной плетки и ради дополнительной плошки риса. Нам нужно рыть "Беломорканал"- и половина большинства проголосует "за" ради того, чтобы не попасть во второю половину, которая этот канал роет, и там же погибает

Большинство- это всегда сырье, с точки зрения динамических социальных систем. И сырья должно быть много, для решения тех или иных задач. Но главное качество сырья- оно должно быть ОДНОРОДНО. Это залог стабильности социума, залог его управляемости и мобильности. Без этого не выжить. Но управляет большинством и осуществляет культурные или технологические прорывы как-раз не "большинство". А те пассионарии, которые никак не вписываются в "большинство". Будь то Алан Тьюринг, Чайковский, или представитель дома Романовых- КР

Так вот то самое "большинство", к которому апеллирует ЛГТБ - это не тот адресат. Читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО:

"Российская ЛГБТ-сеть обращается к представителям власти и обществу с призывом помнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и достоинства."

К КОМУ-КОМУ ??? к ЧЕМУ ???? -вы обращаетесь с призывом "помнить о ценности человеческой жизни" ??? К Большинству России ??? Ребята, да вы в своем уме?!

У этого самого "Большинства" НЕТ самого понятия "ценность человеческой жизни"- оно само привыкло быть мясом и компостом, а вы к нему апеллируете ??

У нас больные муковисцидозом брошены задыхаться и медленно умирать путинской системой здравоохранения.
У нас больные ВИЧ могут выжить, только будучи очень состоятельными людьми- все остальные должны умереть: государство не хочет покупать им лекарства
У нас калеки прогнивают свои жизни в квартирах, поскольку у нас нет программ "доступная среда для инвалидов"

У нас матери одиночки прыгают с этажей, не в силах прокормить своих детей и одеть их в школу

У нас любой иногородний- законная жертва путинских мусоров

У нас любой гражданин РФ, если он не православный поп, не мент и не чиновник- законная добыча тех же ментов

Вы, собственно, к кому обращаетесь с призывом дать вам те же права, что и остальным ? К тем, у кого этих прав у самих нет ?
Это равносильно манифесту в концлагере, требующему соблюдение прав человека представителям Тибета в отдельно взятой камере. Там рядом, на секундочку, евреев, славян и цыган грузят в топку газовой печи, а вы требуете соблюдения прав в отдельно взятой конуре? У кого, простите, вы их требуете ?

Ды мы все- узники концлагеря - отнюдь не прочь дать вам эти права! Мы- всеми лапами "за"! Только есть маленький нюанс: нас тут сжигают. Всех вместе. Мей би, вы не туда обращаетесь ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (без темы)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments