division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Театр "Без вывески". М.Цветаева "Метель"



В Москве есть такое явление, как "Театр без вывески", что на Войковской. Я там второй раз, но далеко не последний. Послушайте, это же что-то невероятное. Выползая из зала , после того, как обретаешь вновь способность дышать и думать, единственное, что тебе хочется , это взлететь. Ну вот как ? Как из музыки Вивальди, из "сумасшествия стихов" Цветаевой и драматургии Дроздовой рождается эта Стихия, забирающего тебя всего целиком в то другое измерение, где ты проживаешь сразу несколько чужих жизней, уже утопленных в веках ? Каким волшебным механизмом тебя вырывает из кресла зала в иноземелье прожитых судеб, уже давно погасших ?

Это один из лучших Театров Москвы. Там Страсть, там Музыка и тот эфир, что возникает всюду и нигде! Самое удивительное, что по сравнению с многомиллионной "Et Cetera" Калягина это "копеечный театр". По моему, чуть ли не некоммерческий. Но любой из труппы этого театра один стоит всего многомиллионного калягинского особняка

Анри-Генриетта- она же загадочная Н. Овчаренко, та самая прима, что играла Елизавету в "Ваша сестра и пленница", ребята, ну это же Звезда. Джакомо Козанова, в миру Можаев Г -его бы купил Марк Захаров на сто лет вперед, я думаю, и это была бы жемчужина "Ленкома". А остальные - те,кто создавал пространство Сцены- это уже не люди, это Духи Театра!! Демиурги, творящие общую Мистерию, уже не из этого мира, но подчиненную каким-то невидимым законам Магии и того ритмического рисунка, который, словно метроном, творит тот новый мир, доступный взорам зала .. Но как?! Ну вот КАК у них получается вырвать из реальности целый зал, и отнести его куда-то в другое измерение ?!

Всего-лишь Музыка, всего -лишь пластика, всего-лишь танец и игра. Простой, обыденный рецепт совсем-совсем обычного чуда

Что потрясло: это понимание того, что ты не понимаешь. Ведь каждый спектакль этого Театра - это же явление. Как бывают ураганы, как случаются цунами.. Но как можно запланировать ураган? Или торнадо ?

Но у них как-то получается.. совпасть. Всем вместе в одно время в рамках одной сцены. И вывернуть весь зал в другую размерность, подчиненную совсем иным законам
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments