division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

После "Королевского романа" нахожусь в состоянии некоторого удивления. Допустим, сам якобинец Струэнзе мог и не знать о судьбе Босуэлла. Хотя это странно, все таки просвещенный человек
Но Вольтер? О чем и чем думал этот либертарианец, когда писал Струензе восторженные письма ? По идее, это должен был быть первый человек, который просто обязан был вспомнить опыт шотландца, и предостеречь врача от такой глупости, как захват власти в стране через постель королевы. Секс с королевой это конечно, чертовски захватывающе, но за это головы отрубают только так. Без организации мощнейшей системы поддержки, без привлечения сторонников и переключения на свой аппарат контроля за финансовыми потоками подобные шалости, как проведение реформ поперек чужих интересов просто смертельно опасны: "власть убивает того, кто не может её удержать"
И уж тем более непонятно, как Николай Романов не вспомнил о судьбе ни Босуэлла, ни Струензе, когда согласился на приближение Распутина. Он что, вообще историю не изучал ? А зря. Иногда спасает жизнь
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments