division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вивальди, принц Венеции

Самый лучший фильм из всех двух:), снятых об этом Гении. Отдельная благодарность режиссеру за то, как он организовал звуковой ряд, сопровождающий повествование. Вот правда,странно: в России почему-то из всего богатства, оставленного миру этим композитором, больше всего известен один концерт "Четыре времени года", в то время как наследие Вивальди гораздо глубже и во многом куда как более интереснее, чем этот concerto grosso. Интересно, почему так?

Поразила маленькая личная находка. Я как-то привык относиться к участникам оркестра, как к своего рода составу экипажа, где каждый номер выполняет свою личную "должностную инструкцию", просто изложенную в виде нот. Наверное, и дальше бы так думал, если бы не та маленькая сценка, где капелла послушниц-сирот "Пиета", которой руководил Вивальди, играла на приеме Фредерика Датского, отделенная от зала железной решеткой. Какой "экипаж", какая "индивидуальность", о чем вообще эти слова ? Это же механизм, музыкальная шкатулка, призванная развлекать представителей высшего венецианского Света за еду и право жить.

Хорошая новость: 23 декабря в рамках программы "Музыка в особняках" в доме Брюса будет проходить "Ночь Вивальди".

http://www.muzos.ru/index.php?m=3

Плохая новость: билетов, разумеется, нет.
Что ж, значит, делаем как всегда. Я не знаю как, но я туда попаду. Через каминную трубу или форточку, по трупам или разобрав стену- но я там буду. Пропустить Ночь Рыжего священника в "диавольском доме" алхимика и мага ?! Щаз.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments