division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Как странно то, что до сих пор так и не дает мне покоя:
..если бы тогда, когда Его изгнали из Венеции.. Антонио Вивальди не поехал бы в Вену искать обещанного от Карла, а направился бы в Потсдам, к Фридриху ..

там, где вскоре будет играть свои концерты Бах, там, где Фридрих соберет всех Музыкантов Европы при своем дворе и учредит Королевскую Оперу

Вивальди не пришлось бы умирать от чахотки, покинутому всеми, и не было бы его могилы за 19 флоринтов на городском кладбище, среди бродяг и дворняг

а Она? Анна Жиро ? Та, что следовала за своим Гением, оставив все свои надежды и мечты ? Как бы сложилась её жизнь ? Может быть, мы бы увидели хотя бы один-единственный ЕЁ портрет..
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments