division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Когда мы начинаем замечать воздух? Когда он дурно пахнет и создает нам дискомфорт. В остальное время мы о воздухе просто не думаем.
Когда мы начинаем замечать, что у человека есть характер? Когда он не соглашается с нами, может ответить отказом на нашу просьбу, - если она ему неудобна, - способен отклонить предлагаемую из лучших побуждений повестку дня и дать понять, что ни в опекунстве, ни в поучениях не нуждается.

Другими словами, мы замечаем характер, когда человек не позволяет собой манипулировать и что-либо себе навязывать.
И если он этого не позволяет именно нам, мы делаем вывод, что характер плохой.

На самом деле, это потрясающий характер, - дай бог каждому.
Но окружающим не нравится, да.
Окружающим нравится, когда человек со всем соглашается и позволяет с собой не считаться, не напоминает о своих интересах и терпеливо загружается чужими переживаниями. А уж если дает возвыситься собеседнику, выслушивая ненужные поучения, - то такой характер имеет все шансы быть признанным ангельским.

Хотя, если задуматься, под описание ангельского характера подходит полное отсутствие такового. Характер всегда плохой, а вот бесхарактерность вполне может быть и ангельской.
______________________________________________ Отсюда: http://persona-grata.livejournal.com/?skip=15

По-моему, очень точное определение. В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что характер человека(если под этим понимать ту часть совокупности его убеждений, которая ответственна за организацию интерфейса с внешним окружением) гораздо в большей степени зависит от эмоциональной зрелости личности, чем от врожденных качеств НС.
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments