division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

 У otte_pelle прекрасные в своей полноте и точности формулировки

Восхищение - последнее прибежище тех, кто отчаялся пережить близость.


Восхищение больше создает дистанцию - оно не помогает чувствовать себя лучше. А хорошо тебе с тем, с кем у тебя свобода вдвоем.


Если ты рядом с человеком только по сумме его достоинств - это не про любовь, а про статус. Но душу питает все то, что вопреки статусам и рангам - и умиление, важнейшая составляющая любви, именно создается уязвимостью и несовершенствами.


восхищение создает импульс интереса и влюбленность, очарованность. А близость создается там, где начинаешь видеть не очаровавшего тебя носителя прекрасных качеств, а реального, уникального и уязвимого человека, и она питает любовь и приверженность именно этому уникальному со всеми его недостатками.
Subscribe

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments