division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

  • Mood:

Апрель. Одиссей идет в Итаку.

Я - это я, а ты - это ты…
я делаю свое, а ты делаешь свое.
я в этом мире не для того, чтоб оправдывать твои ожидания,
а ты в этом мире не для того, чтоб оправдывать мои.

если нам случится найти друг друга - это прекрасно,
если нет - этому нельзя помочь.



Впервые я нахожусь в таком странном состоянии, когда чувство благодарности к той, что ушла- растапливает и растворяет  обиду и горечь потери. Впервые я искренне хочу, чтобы у нее дальше все было замечательно и ее жизнь сложилась так, как нужно и хочется ей.
Каково бы не было наполнение отношений - они не стоят этого, если хотя бы один из двоих в этих отношениях портится, человеческая жизнь не для этого и я не понимаю смысла союза, направленного не на реализацию желаний и раскрытие возможностей каждого из пары.
И да, вот это осознание того, что я могу, оказывается, отпустить в себе и дать другому уйти, если ЕМУ так нужно  - для меня оказалось бесконечно ценным. Теперь я точно знаю, что я не хищник . А новое отношение к себе - это доступ к ранее недосягаемым собственным ресурсам. И это знание вызывает то самое чувство бесконечной благодарности к той, что дала мне возможность увидеть это в себе


Цель отменена. Системы захвата и сопровождения отключены, питание на ноль

А я, пожалуй, не буду сейчас никого искать. В таком состоянии ( а как ни крути, это была достаточно сильная травма, проделавшая во мне нехилую такую  дыру ) то, что мне встретится и отзовется -будет отражением вот такого поврежденного сейчас меня, а оно мне надо?
Мне сейчас лучше просто побыть с собой. Нам есть, что поведать друг другу (с)



Главное помнить и не забывать: никто из нас не стал  "хуже" потому, что мы не совпали. Мы были и остаемся ровно теми, кто мы есть. Не лучше и не хуже.

Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments