division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

В  "Другом Театре" на май  анонсирована  "Орфей и Эвридика" в классическом варианте пьесы ( Жан Ануй), но к сожалению, ещё без даты http://www.dteatr.ru/spect_17.html
Очень противоречивые чувства. Обязательно хочу увидеть эту постановку во что бы то ни стало, а с другой стороны: тот самый редкий случай, когда я уже подпыргиваю на месте после прочтения пьесы и истово жалею о том, что автора уже нет в живых.  Поскольку у той прото-истории совсем другое наполнение

Я жалею о том, что пока никто не захотел посмотреть,  что бы вышло из встречи двух персонажей, двоих некогда друзей.

Как бы выглядила встреча Одиссея и Орфея ? О, им есть, о чем сказать друг другу!  Тем более, что они вместе проливали пот на веслах Арго и могут говорить друг с другом абсолютно свободно, братство экипажа остается на всю жизнь, и оба побывали в пределах Смерти, сумев однажды выбраться назад.

У обоих за плечами незакрытые истории с теневыми персонажами, и эта мертвая  энергия незавершенных ситуаций  однажды вырвалась наружу,  поставив точку в их судьбе

У Одиссея предательство  Паламеда вернулось ему прямо в грудь. В виде брошенного рукой второго сына, Телегона, копья, когда сынок отправился искать отца. Нашел, ага

У Орфея незакрытая история с Аристеем, которую тот предпочитает не вспоминать. Но Эвридика и погибла, убегая от него.  То, что Орфею пришлось соврать, взяв "вину" на себя - я думаю, Одиссей прекрасно догадывался.  Орфей, уговоривший самого Харона, Орфей, сумевший тронуть даже сердце  Персефоны , Орфей, ведущий за собой сокровище своей души - он не мог обернуться и потерять последний шанс, никак не мог.
Просто он вел за собой не человека, а нимфу. Я думаю, что Эвридика не захотела возвращаться, и это было ее решение.
Вернись она на землю, и кто-то один из двоих: Орфей или Аристей - должен был бы поменяться с ней местами, и она это поняла. Видимо, об этом догадался и Орфей, да только не смог найти корректного завершения ситуации с Аристеем. Накопленная за года энергия незавершенной ситуации- не она ли и порвала его на куски руками обезумевших фанаток?

Очень жаль, что эти двое  пока не встретились, хотя бы и на сцене
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments