division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Интересная личная находка. В пьесах Ануя конструкция сюжета держится на каркасе из поступков, совершаемых персонажами, и совершаемых из абсолютно диких, с моей точки зрения, мотиваций. Весь мир его пьес это сплошной театр абсурда, такое экзистенциональное (в "плохом" смысле) исследование путешествия души в условиях полнейшей иррациональности, невозможности осуществить акт осознания происходящего( "Антигона", "Приглашение в замок", "Эвридика")

Фактически, его театр это иллюстрация воссоздания процесса безумия, заражения этим безумием всех, кто попал на пораженную территорию.

Как раз недавно подумалось, что становление человеческой личности невозможно без прохождения этапа выделения в своей структуре виртуального "наблюдателя", той субличности, которая может наблюдать со стороны за переживаниями, происходящими в твоем теле, принимать их (в смысле получать), отделяя процесс переживания от процесса осознания. Т.е. для того, чтобы осознать, надо находиться во внешнем, по отношению к наблюдаемому, "пространстве" и в тоже время быть в контакте с этим биологическим реактором, перерабатывающим чувства в энергию.
Получается, что основой осознанного присутствия и осмысленности восприятия действительности является несколько трансцендентный, по своей природе, акт.
Забавно.
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments