division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Антракт" в Луне

В связи с пролетом на "Медею" и абсолютно не травиатским настроением моей душе захотелось странного и нового. Новым оказался театр Луны (давно хотел посмотреть прохановский театр), а странным мой выбор.

Должен признать, что труппа в Луне просто превосходная. Работа актеров на сцене выше всяких похвал и достойна тех долгих и искренних аплодисментов, которыми они по праву наслаждались через полтора часа полной отдачи на сцене

Сам "Антракт" выполнен в жанре спектакль-"отражение". Спектакль о том, как режиссер ставит спектакль, который вот про сам спектакль же. Зеркало напротив зеркала, и в этом фокусе уходящих в бесконечность отражений самих себя на протяжении полутора часов кипит такой градус человеческих эмоций, что удержаться в зрительском кресле уже не получается, душа вылетает из тела и вовлекается в этот хоровод чужих жизней, витая где-то над сценой.
Степень вовлеченности была такова,что в иные моменты приходилось зажимать рот себе ладонью, напоминая себе,что ты все-таки зритель, а не один из персонажей.

*******
Моя вера в бесконечность человеческой глупости была снова подтверждена. Сижу в фойе, жду возвращения своей спутницы из дамской комнаты. Спустя какое-то время та появляется, с пылающим взором и рассыпая искры вокруг себя (у меня ещё мелькнула испуганная мысль, что поджечь театр после такого спектакля было бы не очень учтиво с нашей стороны)

У нее короткая "мальчиковая" стрижка, и вот прямо в дамском туалете некая старая грымза все же ухитрилась сделать ей замечание "а вам нужно носить более длинную прическу"

Нормально так, да? Во-первых, а какое старушачье дело до чужих причесок? А во-вторых, само место нанесения добра меня порадовало

Советский человек ещё не везде издох, к сожалению. Он будет советить даже в туалете
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments