division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Ахиллес- бог мертвых. Аполлон и Ахилл, общие черты



Разве не бросается в глаза эта странная схожесть, буквально преемственность двух образов – образа бога, и полу-бога ? Вот эти исключительные признаки уникальности двух образов буквально рассыпаны по всему тексту.

Аполлон – всегда с длинными волосами, «женской» прической. Единственный, из всего олимпийского пантеона, между прочим, чье отношение к внешнему смешению женских и мужских ролей более, чем лояльно.

Ахиллес – ничуть не смущаясь, очень комфортно чувствовал себя в женском одеянии, пока прятался во дворце.
Свадьба: на свадьбе родителей Ахиллеса Аполлон дарит Пелею доспехи.
Доспехов лишается Ахилл, единственный из всех

Ахиллес- единственный из всех царей, кто берет в руки арфу и лиру, исконные инструменты Аполлона
Смерть Гектора – это же один в один тергалийские погребальные обряды, исконно «Аполлонский» культ! Ни одному из прочих царей почему-то и в голову не пришло устроить подобную вакханалию, и только Ахилл оказался способен на такое.

Погребальные игры, устроенные Ахиллесом в память о Патрокле. Это калька с олимпийских игр, проводимых под патронажем Аполлона

Ахиллес –единственный из царей, кто владеет врачеванием и даже обучил этому Патрокла. У Аполлона будет сын Асклепий, который будет убит молнией Зевса. Ахиллес будет убит стрелой

Ахилесс- единственный из всей «бригады», кто ничуть не думает скрывать своих отношений с Патроклом.
У Лучезарного обряд инициации и воспитания юношей через сексуальные связи попросту входит в число «должностных обязанностей»
И главное: да почему же, черт подери, Ахиллес- «быстроногий» ?!
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments