division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

21+

Во-первых, я хотел бы принести извинения всем, кто участвовал в этом мозговом штурме

Видите ли, маленький нюанс заключается в том, что я имею (как и любая Сволочь) несколько противных привычек, среди которых читать несколько книг одновременно. Как правило, их не больше 5 за раз(больше просто не получается квантовать по времени)

Клянусь хвостом своего Кота, что когда я писал тот пост, я не прочитал Стивена Хантера, был только в середине книги. Мда...

Во-вторых.
Джентльмены, у меня для вас новость:

Нас поимели.

Нас так поимели, что ни одному Пентхаузу и не снилось. В особо изощренной позе, я бы сказал. Мы не учли ТТХ той итальянской дряни, из которой, согласно выводам комиссии Уоррена, палили в ДФК

Итальянский карабин "Манлихен-Каркано", который нашли у Ли Харви Освальда, меньше всего создан для прицельного поражения цели. Эта итальянская винтовка создана для обороны в горных условиях Альп, и её патрон с удлиненной и упрочненной пулей создан для поражения горных стрелков. Но это не то оружие, из которого нужно сделать один-единственный, зато гарантированный, выстрел. Это не "Винчестер"

Приятная новость в том, что нас поимели в высшей степени изысканно. Виртуозно. Утонченно. Как любитель решать шахматные этюды признаюсь, что я получил оргазм высшей платиновой пробы


Кто хочет присоединиться к Наслаждению, прошу под кат. Если уж терять невинность, то ВОТ ТАК ничуть не жалко. Оно того стоит.

Обращения "Бонд","Доктор Но", "Феликс" - условные и кодированные. "Доктор Но" означает цель, "Феликс"- подставного стрелка, на которого все повесят (в нашем случае Ли Харви"), "Бонд"- того офицера, который разрабатывал и планировал операцию

Кому: коммандеру Бонду 007

От кого: технический департамент
Тема: убийство доктора Но
Диспозиция: сжечь после прочтения.

Старый добрый Лон. Вечный затейник, с самого начала.
«Коммандер Бонд, я крепко поразмыслил и провёл эксперименты по вашим требованиям. Мне видится, что решение найдено. Поставь кофейник, потому что впереди долгая ночь или день, в основном скучная, если только ты (как и я) не находишь очарования в загадках огнестрельного оружия и баллистики. Но поскольку таких людей среди всего населения всего лишь 0,0001 процент, то удачи тебе!»

Мне следует пожелать того же читателю. Экспликация повествовательной прозы Генри Джеймса –«драматизируйте, драматизируйте, драматизируйте!»– будет отставлена прочь и замещена на «объясняйте, объясняйте, объясняйте!» Так что тем из вас, кто захочет понять, каким образом мы полвека дурили мир, следует подготовить себя к штурму множественных подробностей.

Прочитав письмо Лона, я сжёг его в камине. В последующие пятьдесят лет и недели не проходило без того, чтобы я не вспоминал о нём – к чему оно привело и что сделалось возможным из-за него. Письмо было краеугольным камнем случившегося. Я прекрасно помню его, так что поведаю вам всё, что получил от своего великого и трагичного двоюродного брата Лона.

«Вкратце обрисую технические требования. Тебе, Джеймсу Бонду, поручено уничтожить доктора Но за его многочисленные злодеяния. Однако, недопустимо чтобы тебя схватили либо остались следы причастности как твоей, так и британской «Секретной Службы». К счастью, у тебя есть марионетка, Феликс Лейтер из американского ЦРУ – бестолковой якобы разведывательной службы. Бедный Феликс: ты можешь втянуть его во что угодно, поскольку он так и мечтает быть похожим на обходительного и учтивого коммандера Бонда. Но увы: ему доступно лишь одно оружие, старая итальянская армейская винтовка из складских запасов, карабин «Манлихер-Каркано» М38 6.5мм с унылым оптическим прицелом из Японии, пригодность которого под вопросом. Вследствие сомнений в способности Феликса совершить требуемый выстрел ты организовал присутствие второго, гораздо более способного стрелка на месте убийства. Если Феликс, что вероятно, промахнётся, более ловкий страхующий стрелок поразит цель через секунду-две, однако все баллистические улики должны вести к Феликсу, который будет козлом отпущения всей операции.

Я не буду принимать во внимание углы выстрела, пути отхода, размещение и всё тому подобное. Это твой отдел. Также не уделю внимания размещению Феликса, это также на тебе. Моё дело – техника. Как Стрелок Х может прострелить голову доктору Но, не оставив никаких следов своего существования с тем, чтобы задержанный Феликс Лейтер понёс ответственность за выстрел, учитывая, что все баллистические улики будут исследованы экспертами? Для этого нужно сделать так, чтобы от пули ничего не осталось.

Этим я и займусь. Во первых, снабдим Феликса патронами, которые он будет использовать, предварительно сохранив такие же для себя (это я уже сделал – инстинктивно, наверное, так что опережаю события). Дадим ему коробку «Манлихер-Каркано» 6.5 мм, реализуемых «Западной патронной компанией» по контракту с итальянским правительством, скинувшим их как избыток, проданный американским оптовикам и упакованный в белые коробки. Пуля, которой выстрелит Стрелок Х, изначально идентична пуле Феликса и сошла с той же производственной линии завода «Западной компании» в Сент-Луисе.

Перед нами один из этих патронов. Изучим его. Тупоносая пуля в толстой медной оболочке, торчащая из гильзы необычно далеко в сравнении с общей длиной патрона. Выглядит не столько как ракета, сколько как сигара в мундштуке. Для своего размера – очень тяжёлая и плотная штука, что косвенно говорит о серьёзном предназначении.

Знаешь ли ты, коммандер Бонд, что оружие и боеприпасы не являются такими уж законченными и неизменными вещами, какими кажутся? Всё это можно совершенствовать, изменять, улучшать, ставить новые задачи, играть показателями эффективности, настраивать и регулировать. Так мы и поступим с нашим патроном «Манлихер-Каркано» 6.5мм.

Если вы забыли или никогда не знали – патрон состоит из нескольких частей. Пуля вылетает из ствола под давлением быстро сгорающего – а не взрывающегося! – пороха, который заключён в латунный контейнер, называемый гильзой. В задней части гильзы, называемой донцем, есть кольцевая проточка, очень точно обработанная для идеального прилегания и точного расположения относительно зацепов затвора, подающего патрон в патронник винтовки.
Донце также имеет плотно вдавленную в его центр волшебную штучку, называемую капсюлем, в котором содержится сильнодействующая смесь химикатов, становящихся языком пламени при ударе бойка по капсюлю и воспламеняющих порох, производящий расширяющийся газ, который выталкивает пулю из ствола. Не то чтобы всё это имело значение, но патрон – это необыкновенное устройство, настолько эффективное и продуманное, что вот уже сотню лет его ничем не заменили и не заменят ещё сто лет. Но вернёмся к нашему 6.5 «М-К».

Первое, что мы сделаем – извлечём пулю из гильзы, что легко может быть выполнено обычным перезарядным приспособлением. Гильзу с порохом и капсюлем мы выбросим, они нам не нужны. Дело в пуле, а не в гильзе. Теперь изучим (что я уже сделал), что же оказалось перед нами. Длина пули – дюйм с четвертью, а весит она сто шестьдесят два грана/
Оболочка медная, но более толстая, нежели обычно, поскольку создана для сохранения формы при попадании в тело и глубокого проникновения. Внутри медной оболочки находится свинцовый сердечник, который виден с нижнего конца пули, где медь не закрывает его.

Зажмём перевёрнутую пулю в тиски в вертикальном положении либо зафиксируем в токарном станке, что можно сделать в любой мастерской увлекающегося человека и просверлим продольное отверстие к центру пули диаметром в одну пятую дюйма, от основания пули к её носику. Углубившись на дюйм, остановимся, так что носик пули останется нетронутым.

Что мы получим? Пуля потеряла двадцать гран от первоначального веса и, нисколько не потеряв в точности, приобрела новые характеристики.

Теперь вернём пулю в тиски и аккуратно спилим или сточим напильником примерно одну восьмую дюйма от её тупого носика, сняв достаточно меди, чтобы обнажился гораздо более мягкий свинец на переднем кончике пули.

Теперь пуля стала гораздо менее прочной, нежели была. Если раньше мы могли быть уверены в том, что её достоинства – твёрдость и структурная целостность – приведут к глубокому проникновению без разрушения самой пули, то теперь можно полагать, что при попадании в цель она разлетится вдребезги, особенно если попадёт в череп или иную костную структуру.

Это следует из двух факторов: во-первых, носик пули, теперь из мягкого свинца, сомнётся при ударе и будет расплющен подобно распускающемуся цветку, а во-вторых, высверленный центр сделает пулю гораздо более хрупкой, что приведёт к разлёту в крошечные осколки, которые весьма сильно поразят мозг при попадании в голову.

Теперь возьмём подлеченную пулю и снова снарядим её в гильзу для того, чтобы выстрелить в доктора Но. Погодите-ка, ведь мы выбросили гильзу М-К вместе с порохом? Как же мы теперь поступим с модифицированной пулей?
Вот в чём штука: мы переснарядим эту пулю в гильзу патрона .264 «Винчестер Магнум»!

Как такое возможно? Остановись и поразмысли, коммандер Бонд. Итальянский патрон 6.5мм измерен в метрической терминологии, при пересчёте же диаметр 6.5 мм будет равен диаметру .264 дюйма[201] с точностью, достаточной для правительственных задач вроде убийства. Пуля «Каркано» аккуратно входит в гильзу .264 «ВинМаг» и образует новый патрон, гибрид .264/»Каркано», плотно садящийся в патронник винтовки .264 «ВинМаг».

Чтобы не было скучно, я упрощаю. Для идеального совпадения гибридный патрон или винтовку можно слегка доработать. Настоящий диаметр 6.5 мм в дюймах будет составлять .267, на три тысячных дюйма больше, нежели диаметр ствола винтовки .264. Это может повлиять на посадку патрона в патронник, но не потребует сложной переделки, а лишь небольшой доработки. Например, можно зажать пулю «Каркано» в токарный станок напротив прецизионного резца и сточить три тысячных дюйма или расточить дульце гильзы, зажав её в фиксатор и пройдясь вращающимся режущим инструментом до определённой глубины.

Стрелки-бенчрестеры постоянно так делают , поскольку гильзы заводского производства нестабильны в толщине стенок дулец, а в их деле постоянство… –ДЗЗЗЗЗЗЫНННННЬ!!! Проснись, Бонд! Ещё кофе хлебни, чёрт тебя возьми!– …– ключ к точности.

Что у нас в итоге?
Начнём с того, что наша пуля теперь взрывающаяся и гораздо более смертельная. И что? Она изначально была смертельная – как и любой другой объект, который ударит человеку в голову, прилетев со скоростью три тысячи футов в секунду. Разницы этот человек не заметит, уверяю тебя. От этой пули он не станет мертвее, потому что невозможно быть мертвее мёртвого.

Более важно то, что пуля стала более точной – не сама по себе, а вследствие того, что теперь ею можно выстрелить из «Винчестера» модели 70 с прицелом как у моего, десятикратным «Юнертл Гриф».

Это одна из лучших, если не самая лучшая винтовка, ныне производимая в Соединённых Штатах (конечно же, эти идиоты сменяют модель в будущем году!) (LoL !!!!! :) Division Bell

Прицел же бесспорно лучший. Причины точности винтовки зависят от множества достоинств, имеющихся у модели 70, но не у «Манлихера» М38: точности прилегания металла к металлу и металла к дереву, чёткости хода спуска, прилегания винтовки к телу стрелка, аккуратности установки прицела на ресивер, качества нарезки ствола, типа и сорта металла, из которого сделан ствол и качества стекла в оптической системе.

Наверное, есть и другие причины, о которых я позабыл, но в целом ты понял: стрелок с моделью 70 имеет экстраординарное техническое превосходство над стрелком с М38, и это ещё до того, как в дело вступят качества самих стрелков: их опыт, природный уровень таланта, сила, здоровье, выносливость и ментальная подготовленность.

Таким образом ты сделал пулю невидимой. Ты скажешь, коммандер Бонд, что я сошёл с ума – не так ли? Вовсе нет.
Ещё одна ключевая штука: получив уверенность в том, что пуля взорвётся при попадании в череп, разнеся себя вместе с содержимым черепа в мелкие кусочки, ты гарантировал, что не останется никаких признаков винтовки. Невозможно будет найти осколок, несущий на себе пометки от полей и нарезов ствола, из которого выстрелили этой пулей. Ничто не поведает о мошенничестве. К стволу Феликса Лейтера ничего не привяжешь, но и к любому другому стволу также не привяжешь ничего . Исходя из доступных вещественных улик, невозможно будет обнаружить признаков или следов твоего, коммандер Бонд, выстрела из роскошной модели 70 в то же время, как бедолага Лейтер выстрелил из своей рухляди «глаз-галстук». - " Манлихен", Division Bell
А разве свидетели не услышат два выстрела вместо одного?

Вовсе нет. Тебе приходилось видеть – господи, Бонд, ты звезда! – фильмы с глушителями, нет? Эти штуки хорошо изображены разными голливудскими мастерами. Нет, с револьверами они не работают, и снова нет, они вовсе не звучат как кошкин чих. Но подавитель, как он правильно называется, может заметно приглушить и рассеять звук, так что люди вокруг не смогут определить его как выстрел и даже не смогут сказать, откуда он донёсся. Твои коллеги по цеху, янки из УСС прикручивали их на «Хай-стандарты» калибра .22, пистолеты-пулемёты Томпсона и «Стэны»[202] для творческого использования, а вы, британцы, изобрели безумный пистолет «Уэлрод»[203] в том же духе. Избавлю тебя от долгих описаний, поскольку ты уже дремлешь, но болтовая винтовка отлично работает с этим устройством в виде трубки на стволе. Трубка внутри содержит несколько перегородок и камер для того, чтобы расширяющийся газ замедлился и вышел наружу с шипением вместо хлопка.

Любой умелый слесарь за день сделает тебе такой, а на некоторых рынках промышленным образом сработанные подавители были в свободной продаже. Так уж вышло, что у меня в коллекции есть «Шелльдемпфер» Тип 3, восьмимиллиметровый глушитель, использовавшийся десантниками Люфтваффе во время войны. Они очень редкие, но друг моего друга хотел сбыть тот, что он привёз… об остальном догадаешься. Я из любопытства и энтузиазма сделал стальной переходник на свою модель 70 для быстрой установки германского устройства, так что даже при сверхзвуковом патроне слышно только сухой треск вдали, а не в месте выстрела.
О, я ощущаю твои подозрения. Вся миссия, весь обман держится на этой пуле. Как ты можешь быть уверен, что пуля взорвётся? С оружием всегда что-нибудь случается не так, происходит что-нибудь необычное и непредсказуемое, ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов, риск слишком велик и так далее.

Самое интересное я оставил напоследок. Этот .264 «Винчестер Магнум»– не простой патрон. Новейшая разработка Нью-Хейвена, созданная специально для соревновательной охоты на равнинах Запада – выстрелов с большого расстояния по антилопам и оленям-мулам на другом краю верескового поля, может даже в соседних округах. Траектория отлогая, а скорость (я имею в виду скорость пули) очень высокая, выше, чем у любой другой известной человеку пули. Металлургия, использованная в модели 70 в отличие от 38, такова, что металл может выдерживать высочайшее давление современных пороховых составов, созданных гениями из Олина. Это значит, что наша подлеченная пуля прилетит в доктора Но не со скоростью «Манлихера-Каркано» около двух тысяч футов в секунду, а на полной скорости патрона .264, которая превышает три тысячи футов в секунду, так что обязательно взорвётся! Это гарантируется законами не людскими, но Божьими: законами физики.

И вот ещё что. Если в уничтоженной голове доктора Но и останутся какие-то следы металла, а коронёр ухитрится добыть их, то кроме металлургического теста ничего нельзя будет сделать. Путём сравнения электронным прибором этих следов с другими образцами металла они попытаются установить, что за пуля прилетела в доктора Но, и будет неоспоримо доказано, что это была пуля «Манлихер-Каркано» 6.5мм, произведённая «Западной патронной компанией» и никакая другая.
Добавляю рисунки своих изысканий.
За весь этот труд я желаю получить вечер с мартини, Бонд, и чем быстрее – тем лучше.»
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…