division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Я часть той Силы, что вечно хочет зла, все время совершая благо

Это был чудесный день. К моменту, когда я сел за столик эфирный мед сладкой истомой сочился из всех пор кожи, а заряженный по самый хвост энергией организм не знал, куда её девать, и видимо поэтому активировал встроенный Поисковик Приключений, проживающий в том самом месте, на котором я восседал.

У меня за плечами были скромные тридцать километров пробежки в сверхкомофртабельных условиях: на этот раз я предал свою Стаю и остался на ВДНХ. Штурмовать просторы столицы на роликах, как я понял, не совсем мое: трасса идет вдоль дорог, и глотать четыре часа выхлоп машин и дорожную пыль лично мне не очень понравилось. Т.е. вот раз в месяц можно побегать со всеми, ради сохранения спортивной формы, но в базовом варианте я все же предпочитаю тенистые трэки ВДНХ, где влажный воздух настоян на травах ботанического сада.
После двух часового копытинга я сделал перерыв, взял на станции лодку и, забравшись на середину пруда, бросил весла, расположившись на баке с читалкой.
А потом, с новыми силами, добавил ещё два часа, навернув на скоростные обода подшипников ABEC7 дополнительные шесть кругов.

Уже на закате я добрался до му-му на Тимирязевской, где все и произошло.

Домашние задание одного репетитора на вторник было сделано ещё в пятницу, занятие с другим перенесено на четверг, эскизы к штудии давно уже выполнены, словом, я был абсолютно свободен и никуда не торопился, а посему плюхнулся за столик с запотевшим бокалом холодного темного "Дункена" и предался созерцанию, разглядывая лица. После начала занятий в штудии у меня появилась эта привычка: смотреть на лица.

Собственно, старик за столиком напротив привлек мое внимание по другой причине. Перед ним стояла чашка с к компотом, а еду он доставал украдкой из своего пакета. Это был хлеб и ломтики арбуза. Очень трудно описать, как он ел. Медленно и тайком. Видимо, компот ему был нужен как пропуск в заведение, чтобы поесть не на улице, а хотя бы приблизительно по человечески, за столом.
Но лицо. Какое у него было лицо! Лицо сосредоточенного человека, целиком погруженного в сложный процесс получения тайного удовольствия.
Оставив свой бокал на столе я подошел к нему. Из короткого разговора выяснилось, что вот это и есть его ужин.

-Что вы будете есть?
Старик непонимающе посмотрел на меня

Ну, что вы едите: мясо или рыбу?
Опять молчание.
Поняв, что ответа здесь не добиться, я метнулся на раздачу, и вскоре поставил перед стариком поднос, на котором дымились гречка с грибами и два увесистых ломтя говядины, а сам вернулся за свой столик

Посетителей в этот час было не очень много, да и большинство было занято своими делами, так что выполнить маневр перемещения с подносом к столику старика незамеченным было очень просто, никто не обратил внимания

Но только я было собрался сделать глоток божественной ещё холодной темной пены, как старик молча взял свой поднос и пересел за мой столик(предварительно спросив разрешения)

-Как тебя зовут? Я представился, он в ответ назвал себя.

-У тебя есть семья? Я отрицательно мотнул головой.
- А дом? У тебя есть свой дом?

Не-а, я живу на съемной

Старик помолчал, а потом вынес заключение: -Тогда ты не должен так разбрасываться деньгами. Спасибо тебе.
Я поперхнулся пивом. Блин, этот несчастный поднос стоит 220 рублей, но для старика это большие деньги

- ничего страшного, не волнуйтесь за меня. Старик помолчал, а потом закрыл лицо ладонями и заплакал. Оказывается, его никто не спрашивал: чего он хочет? Я был первым.

И вот тут началось. Из-за стола в углу послышались возмущенные голоса, принадлежавшие дамской компании весьма забальзаковского возраста. Да что я себе позволяю? Как я обращаюсь с пожилыми людьми? Как я смею хамить старику, вон до слез довел! Наглая молодая сволочь, я что себе думаю, что я имею право измываться?!

В мгновении ока я оказался в эпицентре внимания всего кафе. Ну понятно, что дамы были заняты и очнулись только тогда, когда увидели плачущего старика, которому что-то говорит вон тот хмырь с бокалом пива. Раз старик плачет, значит я его довел

Мне ничего не оставалось делать, как включить защиту. Мгновенно надев маску, я включился в роль хама

-А это не ваше дело! Что хочу, то и делаю, вам то что?
Через секунду я уже выматывался из помещения, чувствуя, как в мою спину летят виртуальные ломы праведного Негодования и Презрения

И пол-бокала пива осталось на столике, блин


Все-таки у нас очень добрые и справедливые люди, ога. Всегда готовы прийти на помощь, подставить плечо и покарать Негодяя
Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (no subject)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (no subject)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.