division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Почувствуйте разницу.




Расписание празднования национального праздника Вальпургиевой ночи Швеции. На фоне нашего гундяевского религиозного фашизма смотрится, как фантастика

Также в этот день в Швеции отмечается Вальпургиева ночь, время прихода весны. Название праздника происходит от имени католической святой Вальпурги, которую принято поминать 1 мая. В дохристианские времена считалось, что ночь с 30 апреля на 1 мая - время очередного разгула ведьм. Чтобы отогнать нечисть, люди разжигали костры. В наши дни эта традиция сохранилась, правда, костры жгут скорее для увеселения, или для сжигания зимнего мусора.

Приход весны первыми отметят дети. В 11:00 на площади Stortorget в Старом Городе выступит детский дошкольный хор. Этой традиции уже более 40 лет.

Празднования Вальпургиевой ночи пройдут и в Скансене. С 15:00 посетителей заповедника ждут различные концерты. В 21:00 будет разожжён большой костёр.

В 19:45 на центральной площади Старого Города Stortorget вы сможете купить факел и поучаствовать в факельном шествии до острова Riddarholmen, где в 20:30 будет зажжён костёр. На празднике будет играть оркестр, и выступит женский хор.

В 20:00 зажгут костёр у подножия холма Hammarbybacken. Праздник начнётся в 17:00 и завершится фейерверком в 23:00. Празднующих ожидают хоровые концерты, а также разные развлечения для взрослых и детей. Подробнее о мероприятиях можно узнать на сайте «бесплатный Стокгольм».


Как правило, празднования проходят очень весело, и костры зажигают повсеместно. Стоит отметить, что 30 апреля – это также и день студентов, у большинства из которых уже сданы экзамены. Так что не удивляйтесь, увидев большое количество студентов в белых фуражках.

Таким образом, во вторник жителей и гостей Швеции ждёт немало поводов для радости. Особенно приятно, что следующий день – 1 мая – выходной. Так что, встречать весну можно допоздна.
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments