division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Продолжая раскопки на шведском сайте наткнулся на вот эту очевидную корреляцию между качеством жизни, уровнем тревожности и агрессией

Просто несколько примеров:

"..15 Апреля 2013г. 00:11
Начиная с 6 лет, когда ребёнок идёт в подготовительный класс, у него есть возможность бесплатно изучать родной язык в школе. Но можно начать обучение ещё раньше - с детского сада!

Для этого необходимо обратиться к руководству детского сада, чтобы они заказали эту услугу. Для родителей это также будет бесплатно. Объединение Språkservice för förskolan предлагает развитие детей на 16 языках, в том числе на русском, латышском, литовском и грузинском. Заочно познакомиться с руководителем объединения и одним из русских педагогов можно, посмотрев видео: Часть 1, Часть 2."


*****
"..18 Апреля 2013г. 21:40

55% шведов доверяют врачам, 47% доверяют полицейским. Уровень доверия к адвокатам и банковским служащим - 22%. 17% шведов доверяют мастерам-ремесленникам. Уровень доверям к агентам недвижимости и журналистам составляет всего 8%. Замыкают список политики, управляющие фондов и сотрудники автосервиса. Им доверяет всего 4%, пишет Метро."


"12 Апреля 2013г. 19:28
Согласно новому индексу "социального прогресса", созданному американскими учеными для сравнения стран - Social Progress Index - Швеция находится на первом месте в мире.
В индекс входят не экономические, а совсем другие 52 фактора: от здравоохранения и инфраструктуры до свободы слова и экологической сознательности. Информация собрана Организацией экономического сотрудничества и развития, а также Всемирной организацией здравоохранения.
Согласно новому индексу Швеция находится на первом месте из 50 стран, в том числе таких, как США, Япония и Германия. На следующих после Швеции ступеньках - Великобритания и Швейцария.

Швеция получила высокие оценки по всем основным параметрам и второе место в категории "возможности", где измеряются личная свобода, права, равноправие между мужчиной и женщиной и доступность высшего образования.
На третье место Швеция вышла в категории "хорошее самочувствие", куда входят такие факторы, как здоровье, экологическое сознание, доступ к информации и коммуникациям.
На пятом месте Швеция находится по фундаментальным человеческим потребностям, таким как личная безопасность, базовое здравоохранение и доступность чистой питьевой воды.
Область, в которой Швеции надо бы "подтянуться" - это подраздел "жилье", где измеряется - насколько население довольно своими жилищными условиями.
В области устойчивости развития, вредных выбросов и пользования энергией Швеция тоже могла бы быть лучше, согласно этому сравнению.

Анализ был сделан американской группой ученых под руководством профессора экономики Michael Porter из Harvard Business School. Реферат опубликован газетой "Дагенс индустри".

Индекс социального прогресса/Social Progress Index (набранные баллы): Швеция - 64,81, Великобритания - 63,41 Швейцария - 63,28 Германия - 62,47 США - 61,56

____________________________________________________________________

После этого понятно, почему гей-парад в Стокгольме воспринимается, как веселый карнавал, и такой темы как обсуждение разных сексуальных ориентаций и кому что можно, а чего нельзя- в шведском социуме вообще не существует.
В отличие от православной Москвы, где полицейский воспринимается почти поголовно, как бандит, а отзывы о работе поликлиник не любой сайт выдержит, чтобы автоматически не перейти на мат
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments