division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

У нас темные сентябрьские дожди, а значит, открытие нового сезона

Я хотел сделать подробный обзор сентябрьской афиши, написать про не_спектакль "Копенгаген", который с оглушительным провальным треском идет во МХАТе Чехова, и почему на него надо идти, про великолепие постановок с Ливановым в Вахтангова ( там есть два новых открытия), про то, какие скоты администраторы Вахтангова, которые ставят Медею в зале на 60 кресел и благодаря этому билеты раскуплены до октября, как жаль, что они меня не читают, а то бы я много мог сказать нецензурного надеюсь у меня ещё будет повод я поймаю администратора и набью ему морду а потом посажу перед собой и буду объяснять что такое хорошо и как отличить от всего остального

про потрясающие работы Юрского и Райкина в их самом мощном амплуа- моноспектаклях, про...

но передумал. Сейчас я хочу сообщить, что

Существует такое явление, как Театр без вывески на Войковской

"Идите в театр и умрите там"- это про него. Лично для меня эстетика постановок Дроздовой и есть то, что называют Театром. Это живой организм, явление, событие

Там каждый спектакль неповторимый. Нечто, с трудом и взахлеб переживаемое. Там надо смотреть все. Абсолютно все. Но поскольку на все не хватит сил и времени, то я выбираю тройку:

1. "Метель" по Цветаевой

2. "Ваша сестра и пленница" с потрясающей Натальей Овчаренко в образе Елизаветы

3. "Всадник де Мольер" за одну работу Елены Дмитриевой



Но Анри и Генриетта это, конечно, остановка сердца. Без фляжки виски или шприца с адреналином я туда больше не сунусь. Это даже не Шедевр. Талант Дроздовой, создавшей из стихов Цветаевой и музыки Вивальди это явление -это что-то больше, чем Жизнь.




Наверное, сам Дух этого Театра воплотился в и благодаря Дроздовой. Невероятный человек, конечно



Вертеп! Таверна! Здесь мог бы читать Франсуа Вийон, здесь исчезает сцена, здесь венецианский смех комедии дель арте, здесь Театр!
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments